На разливе

Анатолий Иванович Векленко
 Воды мутные в омуте крутят
 клочья пены и сучья коряг.
 Кручи,  падая, с грохотом будят,
 спящих чаек в залитых лугах.

 Почти рядом‚ за глинистой кручей,
 плесы вольные тихо текут.
 А на Юг,  оторвавшись от тучи,
 облака над разливом бегут.

 Перелётная дичь редкой стаей
 пролетела над кромкой земли.
 Блики солнца  на волнах   играя,
 убегают  теряясь в дали.

 Pезкий   крик перепутанных чаек
 раздается в степной тишине,
 да в деревне далекой залают
 кобели на вечерней  заре.