Словарь Даля

Валера Бухтий
Зачем у Даля я б спросил
Ты слово кровью написал
Дед сапогами грязь месил
И пол Европы прошагал

В июне Гитлер в словаре
Слово "война" в кружок обвел
И прям с Европы в бункере
Арийские войска повёл

Да долгая была война
Тем дорог нам и день победы
Уж в лету те ушли года
Но праздник чтим и мы и деды

Но вновь словарь открыли мы
А слово кровью истекает
Вьетнам Корея и кресты
Оно нам смерть напоминает

Потом авган война без стягов
Брежнев открыл словарь и кровь
Пошла из ран подбитых МиГов
Запачкав Герб мундир и бровь

Кабул начало бойни или
Не смог словарь закрыть Ильич
Страну гробами завалили
Домой ребята брошен клич

Так без победы торжествуя
Мы прошагали у Кремля
Но насмерть била словно пуля
Слово война и вот Чечня


Зачем? У Даля я б спросил
Ты слово кровью написал
Но молча встал словарь закрыл
Дай бог никто б не открывал
          02.1996год.