Великий героизм Советских лётчиков

Сергей Шатунов-Бюхнер
Во время Великой Отечественной Войны советские лётчики совершили 237 героических авиационных таранов. Западные историки проводят параллели между советским пилотами и японскими камикадзе. Но если японцы изначально готовили себя к роли смертников, то советское командование ничего подобного от лётчиков не требовало. Каждый сам принимал решение идти ему на самопожертвование или нет. Последний героический авиационный таран совершил советский лётчик Михаил Янко 10 августа 1945 года в северо - корейском порту Расин. 4 советских лётчика уцелели после авиационных таранов, вот их фамилии : Сергей Колыбин, Александр Гарбуз, Анвар Гатауллин и Константин Аксёнов .