Снежные сугробы

Фёдор Нефёдов
Снежные сугробы
Золотом блестят.
Они переливаются,
Точно бриллиант.
Пушисты в небе облака,
Летят тихонько, и слегка
Падают снежинки
На белую тропинку.
Метелица-красавица
Раздует белый снег:
Сугробы получаются –
Нигде их краше нет!
Зима, как голубь белоснежный -
Родной, любимый и прилежный.
Он прилетает раз в году
И дарит зимнюю пору!