Мои советы двоюродной сестре

Юрий Купянский
Чтобы ты бодрее стала
Дать хочу тебе совет:
Приготовь побольше сала
И нажарь свиных котлет.
Похлебай борща тарелку,
Съешь котлеты, сало съешь
А потом напейся «в стельку»
Буйствуй, если не помрешь
Коль в совете нет резона,
Подскажу совет другой;
Не гляди на хмарь сезона
Выбегай во двор нагой.
Что? И это не по- нраву ?
Я совсем «с катушек сбит»
Тренируйся пить отраву-
В малых дозах не вредит.
Вот ещё совет хороший;
(На советы щедр я стал)
Познакомься с пьяной рожей,
Чтобы бомж не приставал.
По – утру слегка потопой,
Что б соседей разбудить,
А потом с открытой попой
На конфорку сядь – грустить.
Тренируйся хорошенько
В гололёд что б не упасть,
Что б могла на четвереньках
До квартиры доползать…
            - - - - -
Не сердись на шутки брата,
Будь собой, живи богато.