Размышления домашнего кота Мотильона!

Ирина Зинченко 3
В нашем доме живет кот  Мотильон(дворянин по титулу).  Но он не одинок! Также, одну жилплощадь, не считая, конечно, обслуживающих его людей, с ним «вежливо» делят:
- охотничий пёс Курцхаар,
- ездовая собачка Хаски,
- породистый рыжий кот- шотландец.
Ну и всякие там людишки, ходят по дому...
Ну, так и вот, что он про всех про нас думает ( намурлыкал мне как-то по секрету):
—————————————

Как много в доме развелось зверей ! 
Весьма они, при этом, разнообразны.
Собрались экземпляры всех мастей
В сравнении со мной, конечно,  несуразны!.

Подружка-хаски всех хитрей, лиса!
Хозяевам за сыр глазенки строит.
Курцхар -дурище не додумался пока,
Что Всех подряд облизывать не стоит!!!

А рыжий котик?! Тоже не простак!
Пискля породистая, все по дому бродит.
А люди?! Блин! Не воспитаю их никак!
Спят по утрам, до худобы меня доводят!

Я самый старший в доме. Я вожак!
Меня все звери в доме уважают!
Держу в ежовых рукавицах я собак!
Они меня влюблённым взглядом провожают!