После весны

Рудольф Голощапов
Затихло буйство сил весенних,
Нет звона капель и журчания...
И стало скучно мне без них, -
Творцов волнений и мечтания!
И я простился вновь с весной...
Но чудесами день был полн:
С Парнаса улыбнулся Аполлон
Улыбкой доброй, озорной
И прилетел крылатый конь Пегас,
Чтоб вдохновение вселилось в нас
Для входа с песней в мир другой -
Летний, под созвездием Волопас,
Со звездою яркой - Арктуром,
С голубым её огнём...


          2012 - 2019