И опять этот сон - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***1 июня 1987-го
      Светлане Стасевич
И опять этот сон,
исступленьем, итогом
воспалённо терзающий мозг.
Вечный странник,
бредущий по лунной дороге
среди судеб, столетий и звёзд.
Кто он — этот безумец,
принявший бессмертье
за позор и за грязь на земле?
Нет ответа.
Ответом — пронзительный ветер
да дорога в пронзительной мгле.
Он зовёт — этот путь,
он сулит откровенье,
чистой верой кумирни дробя.
Чтоб мое заблудившееся поколенье
обрело высоту и себя.
Чтоб стал явью тот сон,
бесконечный как бездна,
как простой парадокс бытия.
Лунный странник,
бредущий из дали безвестной —
это мы. Это ты. Это я.