Июнь в распахнутом окне...

Наталья Христолюбова-Щепко
На блюдце – жимолость в мороженом,
Июнь в распахнутом окне:
Что в твоём сердце растревоженном,
Ты никогда не скажешь мне.

А в горстке ягод – вся Вселенная:
И нежность с терпкостью вина,
И боль, и радость несомненная,
И неизбывная вина.

Мы принимаем все условности:
Пережито'го не забыть,
И в этой горькой безусловности
Нам остаётся просто – быть...
         
                24. 06. 2019 г.