ЖЗИ Визит в Рио

Валерий Сотхис
С Иконой Валька в Рио прокаталась,
Где Ксения поплакала слегка,
И болью нашей с другими поделилась,
С небес потоком хлынула река.

И рвали власти свои лужёны глотки,
Толкая тосты за страну и за народ,
А в реках слёз искали люди лодки,
Не лез у Вальки в глотку бутерброд…

07.04.2010 г.

Визит губернатора Валентины Матвиенко в Рио-де-Жанейро. Наведение мостов. Икона святой блаженной Ксении Петербуржской. Проливные дожди, наводнение. Гибель людей в бедняцких кварталах...