Со стороны луны

Павел Богданов Ок
С той стороны луны
Что прячет там она?
С той тёмной стороны
Вдруг вовсе не луна?
В тени и в полном мраке
Стыдливо и наивно
Закройте рты зеваки
Вам всё равно не видно
Там за жёлтой стороной
Что сокрыто? Нет ответа
Мы так думаем  с тобой
Там луна другого цвета
Мы гуляли под луной
Снизу крохотной такой
И на звёзды мы гадали
Серебро их собирали
Серп нам светит, а не круг
Вышел месяц, где луна?
Нам подруга или друг
То – ли он, то - ли она
Это жёлтое на чёрном
Это стильно, это модно
И на серебре червлёном
В свете звёзд неоднородно
Ах, как ночь опять черна
Где же прячется луна?
Или это нам видна
Та другая сторона?
Там за жёлтой стороной
Что сокрыто? Нет ответа
Мы так думаем  с тобой
Там луна другого цвета
Мы гуляли под луной
Снизу крохотной такой
И на звёзды мы гадали
Серебро их собирали