С медным грошиком в кармане - Дневник, которого не

Юрий Токранов
***21 августа 1988-го
С медным грошиком в кармане
и с одной струной на скрипке
по проспекту пьяный Ваня
раздаёт толпе улыбки.
По щекам — щетина щёткой,
а в глазах шальных — икота,
и шарахаются тётки
от хмельного идиота.
Только ночью, тухлой ночью
под тоскливый вой собачий
та же скрипка то хохочет,
то о чём-то горько плачет.