ЛОЗА, И МУЗА, И ПОЭТ

Людмила Захарова Букашка
Лоза и Муза повстречались,
Две сокровенные подруги,
И вдохновенно увенчались
Вином и Песней их потуги.

Вино и Песня долго зрели:
Вино – в кувшине, Песнь – в душе.
Переливаясь, душу грели…
И вот душа летит уже!..

То над горами песня – эхом,
То затихает, то дрожит…
Лоза и Муза – пир успеха!
Поэта к морю путь лежит…

Вино искрится - капля солнца,
А песня – птица в вышине…
И чару осушив до донца,
Поэт увидел смысл в вине.


Л.Захарова
06.09.2019