Чистый лист

Валерия Бирюковская
Она была как чистый лист
Они - исчадие ада,
А под улыбкою ее
Была обыкновенная усталость
От масок жизни
Карнавал людей
Вокруг все так безлистны-
Стучат в одну и ту же дверь,
Которая спешит закрыться.

Найти бы цепь, повесить и закрыть
Ворота те, что пропускают всех,
Ведь надо начисто отмыть
С земли весь судный грех.

Улыбка - карточка ее,
Но что же видят без нее?
Увы, одни лишь слезы
Несбывшиеся грезы
Которыми наполнена вся жизнь