Предначертанье

Дмитрий Углев
У каждого своё предначертанье.
Судьбой определён тернистый путь.
Пишу стихи для вас я утром ранним,
Но, чаще, просто не могу уснуть.
Наверное, бессонница - диагноз.
Не буду принимать её всерьёз.
Запишет врач коварную в анамнез.
Я улыбнусь в ответ: "Случается курьёз
Подобный с каждым из моих знакомых,
Кого Пегас катает среди звёзд.
Мы в поднебесье ощущений новых
Пытаемся найти. Но вот вопрос:
Сон не приходит ночью. Почему же?
Неужто это всё таки болезнь?"
"Не думаю. Наверно это Муза
Вам стих диктует новый или песнь."