Мошки и картошка

Елена Солнце Поваляева
Ах как мечтали мошки о жареной картошке!
Просили приготовить её им на обед.
- Мы не дадим картошки ни Лёшке, ни Серёжке!
Противные мальчишки! Для них картошки нет!
Сидели, трали-вали, картошечку жевали,
И наслаждались вкусом, забытым уж давно.
А Лёшка и Серёжка лишь глазками стреляли
И слюночки глотали. Такое вот кино.
Ах, вредные мальчишки! Про умненькие книжки
Почаще вспоминайте, берите в руки их.
Страницы их листайте, внимательно читайте!
Проказы забывайте! Будь светел каждый миг!