Лекарство от тоски

Борис Демичев
Если солнышко светит тускло,
Если всё вокруг стало серым.
Если всё нестерпимо-грустно,
И с усилием давит на нервы.

Значит просто проснулась осень,
Со своим грустно-бурым коварством.
Трупы листьев по улицам носит,
Зазывая в депрессии царство.

Заставляя кидаться в прохожих,
Ненавидящим целый свет вглядом.
Каждый следующий день, непогожий,
Верить что никого нету рядом.

Ты в безсилии тяжко вздыхаешь,
Мол - уже всё не будет как раньше.
И к груди образок прижимаешь,
С нарисованным летом. Что дальше?

Не печалься, есть верное средство!
Горлопань и ликуй безгранично!
Нужно просто собраться всем вместе.
Разнести депресняк феерично!

В этом точно поможет бутылка!
Две помогут на 200 процентов!
Если давит в районе затылка,
То бутылки должны быть с Абсентом.

Просто пить - нам увы не поможет.
Нужно пить,петь,болтать,веселиться.
Ты отвергнешь всё это быть может,
С этим трудно порой согаситься.

Но поверь, это верное средство!
Я тебя как знаток заклинаю!
Если чувство - что некуда деться,
Будь как я. Я всё время бухаю!