Кулисы

Эдуард Специанов
Я - актёр. А актёры играют - не плачут,
И лицо на афишах за каждым углом.
Мне выдали текст - говорю, но не значит,
Что я тот человек, в свой пускающий дом.

Изнутри я другой, не такой как на сцене,
Точно вижу иначе весь мир перспектив.
Мне на каждое слово повесили ценник,
Врисовали улыбку в немой объектив.

Я давно уже мёртв, мои руки опали,
В глазах не сияет тот пламенный блеск.
И без искры в душе, все угли растоптали,
Надежды ушли, потеряли свой вес.

Я - окурок что тлеет, мой дым в никуда,
И когда засиял, сразу был обречён.
Я спокойно бы мог лошадей убивать,
Но истлел, оставив лишь пепел, бычок...