Беспристрастная Фемида

Боровков Валера
Слепая, беспристрастная Фемида,
В чью сторону склоняются весы?
Кому какая выпадет планида,
По ком сегодня ночью взвоют псы?

Повязка плотная и свет не пропускает.
Ты - воплощение Закона для людей.
И только Истина на чаши возлагает
Свой приговор:"Помилуй иль Убей".