***

Ми-Сао Фудзимура
больше не будет красивых строк.
если бы я сказал, что это последний мой стих,
ты бы его прочла или оставила на потом?
принять равнодушие страшно, просто надену маску
и скажу, что все хорошо.
ты можешь молчать, но как странно, я слышу даже то,
как спокойно ты дышишь, смотря далеко в окно.
и если ты злишься, я делаю себе больно, что ломит кости,
избавляю тебя от мести.
и даже если бы у тебя не было денег, ты бы смогла меня купить,
ведь я не стою и одного рубля.
и хоть буду я сломан, ничтожен, разбит, не уйду,
пока ты не будешь спокойно спать.
скажи мне, когда я смогу уйти?
я правда готов на все.
лишь бы ты была жива.