Мне понятно огня обаянье - Дневник, которого не бы

Юрий Токранов
***22 июня 1990-го
Мне понятно огня обаянье,
когда ночью в объятьях костра
под гитару танцуют цыгане
до утра,
до утра.
Ночь прозрачная,
слюдянистая,
и, роняя загадочный свет,
так маняще мерцают мониста
медно-звонких
речистых монет.