Палач

Виталий Шкиндер
Палач, поплачь о жертвах убиенных!
И помолись, быть может, Бог простит.
За то, что убивал детей и пленных
И мастерство кровавое постиг.

О, как нужна царям твоя работа!
В почёте палачи с библейских пор.
Ты как актёр царишь на эшафоте,
Где вместо рамп отточенный топор

Сверкает зло, он снова жаждет крови.
Сталь холодна, пришла её пора.
Подушку голове палач готовит
И плаха жаждет ласки топора.

Палач через плечо крутым размахом…
Момент – и покатилась голова.
Доволен царь: народ накормлен страхом.
Он позабыл про все свои права.

31.10.2019