Олимпийские ноги

Наталия Веденеева
~OO~

Это очень серьёзная тема:
У любимой - с ногами проблема!
Не секрет: олимпийские боги
Ей точили шикарные ноги!

Зевс для крепости дал им размеры -
Пусть завидуют злые гетеры!
Как внушительна стать! Но при этом
Невозможно найти сандалеты.

А Гефест на своей наковальне
Все суставы сковал идеальны!
Пусть хромает маленько, но всё же
На родителя очень похоже.

Посейдон, правда, сгладил походку -
Удлинил то, что было коротким,
И теперь у неё, как у рыбы,
На коленках - витые изгибы!

Все отметились там понемногу:
Что ни родинка - памятка богу!
И богини старались, конечно -
Получилось волшебное НЕЧТО!

А потом очень долго искали -
Ноги эти ко всем примеряли...
После плюнули и разыграли,
И какой-то лахудре отдали.

Свыше всё - милосердно и мудро!
И за этой, случайной лахудрой
Закрепилось решенье навечно -
Справедливости ради, конечно!

Я - ценитель критериев строгих
И чураюсь девчонок убогих,
И поэтому выбрал из многих:
Мой объект - ОЛИМПИЙСКИЕ ноги!

~OO~