И август минет - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***29 августа 1990-го
И август минет, став вчерашним,
за ним, немного погодя,
сойдут на сны осенней пашни
стихи сентябрьского дождя.
И по лесам, объятым тленьем,
листвой погасшею шурша,
пойдёт в весёлом исступленьи
моя воскресшая душа.