Накрывает вечер снежный...

Александр Прибыловский
Накрывает вечер снежный
Свет в домах многоэтажных,
Мы провалимся небрежно
В одиночество однажды.
Мы поднимемся в глубины
Трансформаторных разрядов,
В этой прелести невинной
В этом таинстве обрядов.
Ниспадает кружевами
Слов вечерняя молитва.
Только тени между нами
И усталость глаз закрытых.
Протяни мне руку нежно
Одиночество - не повод,
Не останется как прежде
Прежним этот старый город...
Не останемся как прежде
Параллельными мирами
Мы, в прокуренных одеждах,
Шаг за шагом по спиралям,
Шаг за шагом по ступеням
Снова сбитые со слЕда,
Не отбрасываем тени,
Бесполезные для неба
Курс прокладываем новый.
Снег кружит и тихо тает ...
Незаметно, отрешённо
Старый город покидаем.