Аэропорт - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***30 августа 1990-го
То ли утро так, то ли муторно
от того, что аэропорт
захлестнуло привычной судорогой
кочевых пассажирских орд.
Суета, суматоха, сутолока,
глотки, локти, толкотня.
Вздрогни, утренняя тмуторакань,
выплюнь меня
в край, где спят бочонки винные,
где красавицы невинные
в случайном сне
сладко вспомнят обо мне…