Басня Ёж и Зайчик

Анна Николаева Ника
Поговорка:

"Не плюй в колодец. Пригодиться воды напиться! "

Б А С Н Я

Однажды ёж спешил в своё семейство,
Обрадовать, что яблоки нашёл.
И зайчика в траве он не приметил.
Тот, испугавшись, мчался кувырком.
-Эй, ты, трусишка! - крикнул ёж вдогонку, - Кого боишься тут у нас в лесу?
Медведь давно ушёл в свою берлогу!
-Боюсь, что повстречаю тут лису!!!
-Эх, ты, - сказал ёж усмехнувшись, - я никого в округе не страшусь! А ты, с рожденья был ужасным трусом
И яблоком с тобой не поделюсь!

Заплакал зайчик и побрёл по тропке,
Но писк :"Спаси!" услышал через миг.
Наш ёж попал в ловушку из веревки.
О помощи издал от страха крик!

Косой примчался, перегрыз верёвку,
Спас ёжика от смерти, не боясь!
Ёж отряхнулся, распрямил иголку
И прочь пошёл, смущённо извинясь.

Здесь вывод прост:не будь таким ежом. Не плюй в колодец, будешь пить потом!
 31.10.2019.