Как-то всё случайно - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***1 октября 1990-го
Как-то всё случайно и не нарочно,
будто тень истерики на устах:
октябрь, обрушившийся порошей,
несносная белизна листа.
И будто проводы,
будто поводы,
будто паволока на года:
просёлков — холсты,
болота — поодаль,
горелого ельника нагота.
Но полно —
такое уж время года:
листвы догорающей утиль,
моя хандра,
твоя свобода
и неперекрещивающиеся пути…