Те, с кем легко

Ирина Хлебникова
В холодном этом мире люди есть,
С которыми легко душой согреться,
Не вЕдомы ни зависть им, ни месть,
На них спокойно можно опереться.

Они как редкий дорогой алмаз,
Что дивно огранен святой рукой,
Без слов тщеславия и без прикрас
Сияют гранями души живой.

Естественно, людей таких наперечет,
И встретить в жизни можно их нечасто.
Они не любят дифирамбы и почет,
Они скромны и славе не причастны.

Как хорошо, что в этом мире есть
Те, у которых можно поучиться.
Пока мы живы и пока мы здесь,
Нам с ними стоит душами сродниться.
30.10.19