С небом в обнимку...

Ариша Сергеева
Вновь небосвод не на шутку встревожен:
Синь расцарапана тучками-скрабами -
Как же они друг на друга похожи
Серыми, плюшево-пухлыми лапами.

Как же они беспросветно настырны,
Всё б им лазурную гладь обесцвечивать,
Всё бы развешивать серые ширмы,
Хмарь нагоняя с рассвета до вечера.  

Зябко. Тряхнув золотистою гривой,
Осень, похоже, решила не париться.
Ветер залётный вцепился ревниво
В пёстрый подол листопадного платьица.         

Мягко крадётся октябрь по газонам,
Как по страницам живого гербария,
И, потакая осенним резонам,
Дни урезает, как тексты сценария.

Значит, о чём-то ещё промолчится,
Канув в ноябрь под дождей пелеринами...
А перелётных стихов вереница
С небом обнимется по-журавлиному...