Свобода

Берлин Сергей
Ветерок  счастливый,  вольный
          Вышел  утром  погулять.
Запретил  дождю  сначала,
          Плакать.     Скуку  нагонять.
Разогнал  все  тучи  смело,
           Чистым  сделал  небосвод,
С  листьев,   спящих  на тропинке
             Сотворил  он   хоровод.
То  исчез  он   ненадолго,
            То  подул  он  невпопад,
Оборвав  листву  с  деревьев
              Вдруг  устроил  листопад.
Пыль  поднял  он   на  асфальте,
              В  луже  рябью  пробежал
На   осинке  как от  страха,
              Каждый   листик   задрожал.
А  ему  шалить  охота,
             Он  мальчишка  озорной.
Закружил  пакет  бумажный,
             Как  пушинку  над  землёй.
Мне  немножечко  завидно,
             Понял  я,  в  чем  тут  секрет.
Счастья  -  лучше,  чем  свобода,
              Просто  не  было,  и  нет.