Женщина в ожидании лета

Лана Коу
Снег выпал рано, в октябре,
А я не готова к зиме.
Я и к осени не готова.
Я лето в платье бирюзовом.

Впрочем нет, сегодня в красном
Или в чёрном...Все напрасно.
Все превращает в правду снег-кудесник,
А ты так и не смог быть честным.

И что, теперь ты доволен?
Я излечилась, мне больше не больно.
Мне больше не снятся
Твои глаза и длинные пальцы.

Как-то живу и как-то дышу,
Хожу на работу, куда-то спешу.
А ты? Как тебе живётся этой зимой?
Не мерзнешь, не холодно? Что чувствуешь? Злой?

А помнишь тот берег Ниццы?
Искры,  эмоции, нам не спится.
Руки, слезы, слов ожоги...
Снова смотришь на мои ноги?

У меня к тебе сплошные ожидания.
У меня к тебе все - и страсть, и сострадание.
У меня к тебе, наверное, любовь.
У тебя ко мне что? Уходишь от ответа вновь?

Снег обращает в воду дождь-кудесник.
Ты так и не смог быть честным.
Я так хочу тебя понять сквозь звезды и кометы.
Я - женщина в ожидании лета.