Сказка про снежинку

Геннадий Кондратьев
Сказка про снежинку.

Мы - воздушные снежинки,                Словно белые пушинки-
Мы кружимся высоко,
Улетаем далеко.
Создает нас Дед Мороз,
У него нас – целый воз:
Провожает всех по ветру.
По всему по белу Свету,
Но Снегурочка – подруга
Не велит летать до юга-
Ведь для нас опасен Юг-
Южный ветер нам не друг-
В пользу нам бескрайний Север,
Дружит с нами вьюжный ветер-
Нет нигде нежней руки.
Чем у бабушки Пурги.
Дед Мороз же просто- класс-
Он души не чает в нас,
И для всех наш Дед хороший,
С бородой, на снег похожей.

Выходи, дружок, не трусь,
На ладонь твою спущусь,
Расскажу тебе я сказки,
Расскажу все без прикраски,
Все про Матушку – Зиму-
Лишь тебе, лишь одному,
Ну а ты уж по секрету
Передай по белу Свету-
Все, как слышал, расскажи,
В цвете, в красках опиши.
Расскажи и про снежинку,
Про воздушную пушинку,
Папам, мамам и ребятам,
И игрушкам, и зверятам.
Расскажи!

Г. Кондратьев.  26.12.2014 год.