Этот дом - для тебя!

Мария Циммерманн
Дом  с затейливой крышей  - строит внучка  из  ЛЕГО
Посмотри   , Ома  , видишь -   он   до самого неба!
- О , какой  он чудесный  и просторный , к тому  ж ,
Аж - до самого  неба , можно звать всех   на ужин !

- Нет , для  всех  места - мало , но друзей  приглашу ,
Что  со  мною  играют ,   даже  , если    реву !
Даже , если сержусь  на  мальчишек - из  группы ,
Они  с радостью дарят  мне  конфеты  и кукол !

-А другие  ребята , они , что ... ?    Жду  ответ  ...
-Нет  , они все хорошие , только  бьют - незаметно!
Сколько в   жизни короткой  можно  сделать  открытий ,
Что моя  внучка-кнопка  пришла  к  выводу неизвинительному !?

- Может  кем -то    обижены  эти дети  , нечаянно ?
Может завтра   они -   о поступках   раскаются !
Посмотрела малышка  мне  серьёзно  в глаза
И сказала  отчётливо  : Этот  дом  - для  тебя!

                Мария Циммерманн ,
                31.10.2019