Тиха осенняя предзимняя печаль

Татьяна Черкасова Чертана
Тиха осенняя предзимняя печаль,
Разбавленная слезными дождями.
И неба блекло-серого печать,
Как подтверждение летних угасаний.
   
Хрустит, аж эхо, под ногами желтый лист,               
Рассыпавшись в тоскливые осколки.
И, улетевший журавлиный клин
Уж растворился вдалеке полоской тонкой.

Пропитан воздух свежим холодком.
Его приносят Ветры издалека.
Оттуда, где земля покрыта льдом, 
Где ночь темна, длинна,глубока.
               
Там бьет копытом Белоснежный Конь, 
Сверкает звездно-синими глазами.
И слышен Вьюги Белой вой и стон,
Зовущей в путь его над облаками.

Взмахнет тот Конь серебряным крылом,
Своим дыханьем воздух заморозит,
Скует речушки и озера хрусталем.
На небе след его - снежинок россыпь.      
      
И Вьюга следом гонит облака,
Срываясь с выси, кружится поземкой.
Вплетает в гриву Белого Коня 
Частиц плеяды звезд искристых, звонких. 

Звон бубенцовый с каждым днем сильней:
И в Новый год, и к Рождеству Христову.
И вот, уж, тройка Сказочных  Коней
Нам ожидания чудес приносит снова.

На смену белым праздничным коням
Мчит Конь-Бирюза с цветастой гривой.
В нее вплела игривая Весна
Ручьев и трав нежнейших переливы.
 
Бессменный спутник Юный Ветерок
Летит с Конем в лазурном чистом небе
И бело-розовые лепестки  цветов
Летят на травы, их покрыв, как снегом.

А следом, Изумрудный резвый Конь,
Уж, дышит жаром, ноздри раздувая.
Он - Лета сын, горячий Конь-Огонь,
Посланник Солнца, Радужного края.

Несет с собой он грозы и жару.
Рассветы ранние и поздние закаты.
Несет  он птичьи трели поутру.
И земляники спелой ароматы.

Но вскоре Конь Багряно-Золотой
Сквозь дымку показался зорькой         ранней.
Покрыл всю землю дивною парчой,
Раскинул  клубами осенние туманы.

Летит сквозь города и сквозь леса, Окутывая землю полусном.
И кружится опавшая листва,            
След заметая за златым его хвостом.

Тиха осенняя предзимняя печаль
Разбавленная слезными дождями...
И неизбежно времени спираль
Коней сменяет на далекой переправе.