Обращение к Зиме

Надежда Пиастрова
        Октябрь сегодня на исходе,
        Все в ожиданьи ноября,
        А тут Зима вдруг на подходе,
        Ох Зимушка! ты это зря...

        Тебя мы ждём и ценим очень
        И верим в сказочность, любя,
        Но Осень сделать покороче,
        Не надо, милая, нельзя...

        Ещё пока мы не готовы
        К снегам, холодным вечерам,
        Мы знаем, ты вернёшься снова,
        Не торопись, не рвись так к нам.

                2019