Один на один

Татьяна Данилочкина
Когда жизнь ставит шах и мат,
Когда вниз провалились ступени,
Люди смотрят зачем-то назад,
Призывая из прошлого тени.

Когда тучи сгущаются вновь,
Когда осень нахлынула в душу,
Люди просят утешить, любовь,
Что молчания в тот час не нарушит.

Когда в сердце кромешная ночь,
Когда крепче бы сжать чью-то руку,
От тебя все бросаются прочь,
Напророчив печаль и разлуку.

Когда ты остаёшься с собой,
Скажем просто: «Один на один».
Ты вступаешь в последний бой,
Из которого выйдешь другим!