Когда душа не лежит

Еленка77
Когда душа не лежит,
Всё вокруг раздражает.
И даже привычный, семейный обед,
Лишь досаду во мне вызывает.

Ты пытаешься мне угодить,
Делая вид, что нужен.
Но разве могут глаза обмануть?
В отраженье зеркальном вижу...

Каждый раз собираясь домой,
Я тяну по возможности время.
И иду словно гирь мешок,
Волоку за собой по земле я.

Вечером ужин ждёт
И фальшивая радость на лицах.
И порой назревает вопрос:
"Не проще ли удавиться"?

И ни как не поймешь ведь ты,
Что насильно милой не будешь.
Даже вывернись на изнанку ты,
Разлюбив — уже не полюбишь.

Когда душа не лежит,
Будь ты хоть трижды святая,
И вокруг головы твоей нимб —
Вот только в сердце моём другая!

             31.10.2019