Сон из детства

Геннадий Кондратьев
    Сон из детства.

Ах, как же сладко спится
Под утренний рассвет:
Мне снова детство снится
Сквозь много – много лет.

В далеком снится детстве
Мне детства аромат,
А с детством там в соседстве,
Мне снится наша мать.

Любуюсь печкой нашей,
И кухни уголком,
Откуда пахнет кашей,
И пахнет пирогом.

И сладкий запах снится
Парного молока,
На лобик мой ложится
Мне мамина рука.

А в той руке шершавой
Все запахи из сна-
И так уютно с мамой,
Когда со мной она.

Ах, как же сладко спится
Под утренний рассвет,
Когда нам детство снится
Сквозь много – много лет.

03.09.2014 г.  Утро.