на охоте

Сергей Луговой 2
Дело было на охоте,
Возвращались мы домой,
Без трофея, подуставши,
Так кончался выходной.

Много новых впечатлений:
Зверь ушёл почуя нас,
Но секач- кабан серьёзный,
Его видел в первый раз.

Вышел в поле очень близко,
Но чутьё не подвело,
Дал винта с хрипящим визгом
И оно его спасло.

Всё присутствует у зверя,
Чтобы выживать в лесу:
Сила, скорость, осторожность
И всегда быть на чеку,

А сейчас у зверя шанса
Просто мало - нет почти,
На буранах, квадрацыклах ,
Бьют, стреляют лихачи.

Ведь не думают - в природе,
Должен быть всегда баланс,
Даже волк , когда голодный
С лесу в двор приходит сам.