Бежевый с медным оттенком

Максим Седунов
Жутко до дрожи в коленках
от одолевших сует.
Бежевый с медным оттенком –
мой узаконенный цвет.

Цвет, погружающий в хаос
и вызывающий тик,
цвет, где сбивается пафос,
где обрывается стих.

Прошлое непоправимо,
будущее – пустота.
Радость проносится мимо,
боль пребывает всегда.

Свалено всё вперемешку:
чувственность, тело, душа.
Жизнь пробегается в спешке,
смерть же ползёт не спеша.

Клятвы, размолвки, запои
невыносимы, хоть режь.
Мир наводнили собою
медный оттенок и беж.

Вот он, испытанный метод
выяснить, как мы слабы –
всё перекрашивать в этот
цвет полинявшей судьбы.