Вербное воскресенье

Геннадий Кондратьев
        Вербное воскресенье.

Сегодня праздник- Вербный день,
Должно бы солнце быть с утра,
Но хмурь осенняя и сень,
И дождик будто из ведра.

На вербах «заячьи хвосты»
В комочек сжались от дождя,
Дрожат от сырости кусты-
Ну что же, вёдро надо ждать.

Весна- кудесная пора-
С  утра дожди, в обед- жара.
А праздник- праздник он в душе-
Его дождям не смыть уже.

24.04.05 г.   
Вербное воскресенье.