Любовь жестока

Александр Никифоров 7
Однажды в мою жизнь пришла любовь,
Она казалась самой нужной в мире,
Готов был я отдать тепло и кровь,
Но полюбив - лишь осознал ее невыносимость!

И что же думал я, зачем любить?
Отдать всего себя лишь мимолетной скуке,
Предаться ласкам, выше всех ценить,
Любимой лишь пылающие руки!

Пожертвовать всем можно за нее,
Годами, молодостью и мечтами,
И думать, что не надо ничего,
Лишь только любоваться их глазами...

Ошибся, было так не раз, скажу я вам,
Познал всю горечь от любви жестокой,
Но продолжал надеяться и верить чудесам,
Что встречу ту, с которой перестану быть я одиноким...

Не встретил я еще такого человека, к сожалению,
Но время быстротечно в переменах,
Настанет день, когда придет мгновение,
И встречу ту на райских я ступенях...

И вот тогда, возможно, все перевернется,
Начну любить и верить в чудеса,
Тот, кто умеет ждать - свое дождется,
И я услышу ангелов лишь голоса!