Прощай, октябрь

Татьяна Филатова Лунёва
Прощай, октябрь!
До встречи через год.
Копи свои туманы в облаках.
А листопадов дружный хоровод
Оставь в моих написанных стихах.

Прощай мой друг.
У нас один исход-
Расстаться, чтобы встретиться опять.
И твой, покрытый снегом небосвод,
Заставь осенним солнцем засиять.

Прощай, октябрь!
А лист календаря
Назавтра будет месяцем другим.
Прости, но оставаться здесь нельзя.
Ступай домой, смывай скорей свой грим.

Оставь любовь.
И чувства мне оставь.
Я сохраню их для тебя за год.
А ты пока свои холсты поправь.
Прощание …Ведь это не итог.

Прощай. Прости,
Коль чёрствою была.
Коль не сложились строфы между нот.
И помни - я свои костры сожгла.
А, значит, скоро будет новый год!

Не плачь дождем.
Снегами замети
Невзгоды и пропащие дела.
И всех, кто был не правым, отпусти.
Пусть будут здравы души и тела!

Прощай мой друг!
Осенний мой творец.
Дышала сладко воздухом твоим.
Смотри на эту нашу жизнь с небес.
И помни, ты желанен и любим!

И в холоде осенних облаков,
Я буду часто вспоминать тебя.
Прощай октябрь!
До встречи через год!
Одна лишь просьба - береги себя!

31.10.2019