Комфорт...

Александр Марьясов
Комфорт как слово безвредное совсем,
Приветлив свиду, не бранит, не гонит,
В нём воли слух сменяет жадный смех,
Себя он слышит, но не посторонних,

Нет суеты, там только тишь да гладь,
Там в неги мыслей, мечтанье не о Боге,
Другой там статус, пучком, как говорят, 
Брелки и кнопки, мечтание убогих...

Ошибка в думках - "благодать" взошла,
Как будто дом, вдруг посетили "боги"...
И жизнь  как "рай", прекрасна и сытна,
Уверен ум, что лучшим стал из многих,

Комфорт ломает, но кажется иное,
В судьбе достиг вершин всех бытия, 
Рабом он стал, усталость стала втрое,
Комфорт вниманья просит для себя...

Нет вникает, что есть душа и Бог,
Не замечает всё то что  он хотел,
Теперь не так и всё оно  не то,
Красиво жить заразный зла удел...

Привычка жить, чтоб плоть жила как "бог"
Пусть жизнь идёт без мыслей наперёд,
С косою тьма взошла уж на порог,
Комфорт - "её" не первый год зовёт...

Комфорт - беда, душа припомнит слёзно,
Хоть он не требует, но нужно возвращать,
Платить придётся, как это не прискорбно, 
Возьмёт здоровьем, заставив обнищать...
          
А.Марьясов.....