На сосновых корнях поскользнусь

Александр Рудт
*  *  *
На  сосновых  корнях  поскользнусь.
Устою,  но  ругнусь,  между  прочим.
О,  дождями  залитая  Русь,
это  осень  в  оврагах  рокочет?
В  сентябре  каждый  шорох  больней
подостывшее   трогает  сердце,
а   сквозная  продутость   полей
у  костра  приглашает  погреться.
Никаких  объяснений  не  жду
от  небес,  от  судьбы,  от  привычек.
Так…  лесною  дорогой  иду
мимо  загнутых  жизнью  страничек.
Невозможно  поверить,  но   был
мир,  в  котором  Руси  не  бывало.
А  сентябрь  чьи – то  души  томил,
щедро  крася  Урала  увалы.
Прислонюсь  к  двухсотлетней  сосне.
 Хорошо – Боже  мой! -   хоть  не  складно.
Я  на  месте   в  родной  стороне.
Ах,  как   свежесть  вдыхается  жадно!
                28  сентября  99