Проснуться бы малышкой

Валентина Трыкина
Проснуться бы малышкой
И зачитаться книжкой...

Закрыть лицо осокой,
Чтоб видеть мир высокий...

Набрать росы в ладошку
И прыгать через ножку...

Сбежать тайком на речку
По заднему крылечку...

Прижаться тесно к маме
Босою и в пижаме...

Не знать судьбы ненастья
И плакать лишь от счастья!