Поздняя осень

Дина Лебедева
Ну, вот и всё. Пришла и отсудила
Последнюю надежду на тепло…
В итоге то, что выглядело милым,
Под снег безмолвно жертвою легло.

Не вызовет печаль у пешеходов
Когда-то броский и живой наряд.
Прохожие,  возможно, мимоходом
Себе под ноги молча поглядят -

С опаскою, чтоб им не поскользнуться,
Не налететь на ледяной сугроб,
Где вымерзло вчерашнее искусство,
В смирении своём рождая скорбь.


Фото Натальи Ахонен