Вчера был сильный дождь

Светлана Нефедова
               

                Вчера был сильный дождь,
                Сегодня - снегопад,
                И сразу не поймёшь:
                Мир рад, или не рад?

                Развесила зима
                Сплошные кружева,
                Не поняла сама:
                А вовремя ль пришла?

                Всё сыплет из небес
                Кристаллов красоту,
                Такой противовес,
                Возможно, ни к чему?

                Но, белый вальс плывёт
                Над городом седым.
                Как лебедей полёт
                За вожаком своим!

                Сосульками листва
                Застыла на ветвях,
                Как хрусталя слеза
                Запечатлела прах.

                Но осень не смолчит,
                Припомнит месяц свой,
                Дождями простучит,
                Пусть даже с сединой!

                2019