Сибиряки

Марк Березняк
Шумят шипы, гудят моторы,
Глотая пыль и тишину.
На исполинские просторы
Мы покушаемся в длину.

Во глубине своей Сибири,
В привычке днями мерить путь,
Пространства эти полюбили,
В них наша жизнь и наша суть.

Тесны восточные базары
И европейское житье,
Мы как кочевники хазары,
У нас пристрастие своё.

Чего в толпе мы не видали,
От тесноты нам лишь страдать.
Нам подавай такие дали,
Чтоб горизонты увидать...